Trainer Bernd Jaspers, Lena Scigala, Doreen Schülter, Marie Hodel, Saskia Schneider, Johanna Fleck, Katarzyna Jankowski, Trainer Carsten Schneider
Vordere Reihe von links:
Lina Krauß, Laura Rehse, Anja Ruhnau, Lisanne Diehr, Lisa Plückebaum, Jacky Limke, Merit Jaspers
Es fehlt: Anja Rolfs

Die weibliche A2 von Bayer Leverkusen spielt in der Saison 2015/16 in der Oberliga Mittelrhein und besteht erst seit April 2015. Sie ist durch eine Kooperation des TSV Bayer 04 mit dem JHC Wermelskirchen entstanden  und besteht aus Spielerinnen des Jahrgangs 1998 oder jünger. Das Saisonziel ist mindestens das Erreichen des Halbfinales der HVM Meisterschaft.

Saison 2015 / 2016

Tabelle Saison 2015 / 2016

19.02.2016 12. Spieltag

JSG Nümbrecht/Oberwiehl wA – TSV Bayer Leverkusen wA 2  36:20    (22:8)

Gegen den ungeschlagenen Tabellenführer musste nun ein möglichst gutes Spiel her um die Chance zu wahren ins Halbfinale der HVM Meisterschaft einzuziehen. Dafür standen die Zeichen allerdings schlecht, denn mit Marie Hodel, Lina Krauss und Laura Rehse fehlten drei Spielerinnen und die B-Jugend konnte nur eingeschränkt helfen, da sie am nächsten Tag ihr erstes Finale um die HVM Meisterschaft spielte. Dank der Mithilfe von Jule Schiewe und Jans Rogowski aus der B-Jugend hatten wir zwei Auswechselspielerinnen. Bis zum 1:2 in der 2. Minute sah es noch gut aus, aber danach spielte Nümbrecht/Oberwiehl druckvoll und die Bayer Mädchen mut- und einfallslos. Beim Stand von 13:2 sah es nach einem Debakel aus. Der Gegner wechselte aber durch und die Mannschaft fing sich etwas. Beim Halbzeitstand von 22:8 war aber natürlich fast schon klar, dass die Hoffnung auf die Teilnahme am Halbfinale geplatzt war. Sei es weil der Druck weg war oder der Gegner einen Gang zurückschaltete, wurde die 2. Halbzeit dann aber deutlich besser gestaltet und es ergab sich der Endstand von 36:20. Nun rächte sich das enttäuschende 31:31 gegen die HSG Siebengebirge/Thomasberg vom Sonntag zuvor, denn niemand glaubte tatsächlich an einen Punktverlust oder gar eine Niederlage der JSG Gummersbach/Strombach beim MTV Köln 1850 in deren Sonntagspiel. Und im Nachgang wissen wir jetzt, das die Mannschaft wegen des schlechteren Torverhältnis nicht in das HVM Halbfinale einziehen konnte und somit das ausgegebene Saisonziel denkbar knapp verpasst hat.

Es spielten: Lisanne Diehr und Jule Schiewe im Tor; Johanna Fleck und Anja Ruhnau (je 3) , Anja Rolfs (7/4), Doreen Schülter (3/1), Merit Jaspers und Lisa Plückebaum (je 2) und Jana Rogowski.

15.02.2016 11. Spieltag

TSV Bayer Leverkusen wA2  -  JSG Gummersb./Stromb. wA     33-:29    (16:16)

Nach dem enttäuschenden Unentschieden vom Vortag musste nun gegen die JSG Gummersbach/Strombach unbedingt ein Sieg her. Erneut wurden einige  B-Jugendliche eingesetzt und so gab es trotz der Verletzten Laura Rehse und Lina Krauss einen vollen Kader. Im Vergleich zum Vortag spielten die Mädchen in diesem Spiel auf mit Abwehr und so ergab sich im Verlauf der ersten Halbzeit ein sehr ausgeglichenes Spiel auf einem guten Niveau. Der Halbzeitstand von 16:16 drückt dieses ebenfalls aus. Das Spiel verlief bis etwa zur 47. Minute weiterhin sehr ausgeglichen. Die Trainer hatten aber die Vorgabe herausgegeben den direkten Vergleich gegen Gummersbach gewinnen zu wollen. Daher musste eine Steigerung her. Mit der Einwechslung von Lisa Fahnenbruck im Tor, für die bis dahin sehr gut haltende Lisanne Diehr, taten die Trainer einen Glücksgriff, denn sie vernagelte ihr Tor und hielt nahezu Alles. Das setzte auch im Angriff nochmal Kräfte frei und somit konnte die Partie am Ende mit 33:29 gewonnen werden. Auch der direkte Vergleich gegen Gummersbach/Strombach war somit gewonnen. Der Sieg gelang obwohl die Mannschaft sich den Luxus leistete 5 Siebenmeter zu verwerfen. Im Nachgang der Begegnung stellt sich dann heraus, dass für den Einzug ins Halbfinale aber nicht der direkte Vergleich zählt, sondern bei Punktgleichheit zunächst das Torverhältnis maßgeblich ist. Egal der Sieg wurde trotzdem gefeiert.

Es spielten: Lisanne Diehr und Lisa Fahnenbruck im Tor; Johanna Fleck und Anja Ruhnau (je 1) , Anja Rolfs und Anja Morawiec (je 3), Doreen Schülter (5), Merit Jaspers (4),  Dana Gruner (7/6), Joyce Roeske (7),  Tanja Sivakumar (2), Jacky Limke und Marie Hodel.

14.02.2016 10. Spieltag

TSV Bayer Leverkusen WA - HSG Siebengebirge/Thomasberg WA   31:31 (19:16)

Die Frage des Spiels ist: Einen Punkt gewonnen oder einen Punkt verloren. Nach dem Spielverlauf zu gehen, hilft bei der Beantwortung dieser Frage auch nicht wirklich. Also gehen wir es so an: 7 Minuten vor Spielende stand es 27:30 gegen die Mädchen mit dem Bayerkreuz auf dem Trikot und es sah nach einer Niederlage aus, 50 Sekunden vor Schluss führten sie 31:30 und es sah nach einem Sieg aus. Am Schluss stand es 31:31 und es gab eine Punkteteilung. Zu Beginn des Spiels und die ganze erste Halbzeit führte die Mannschaft und das obwohl auch hier schon keine gute Abwehr gespielt wurde. Der Halbzeitstand war 19:16. In der zweiten Halbzeit kam das Angriffsspiel ins Stocken und es wurde weiterhin nicht gut verteidigt und so ergab sich das oben genannte 27:30. Dann kam die kurze Phase in der sowohl Angriff als auch Deckung funktionierten, was in der Endabrechung dann eben nur zu einen Punkt führte. Die eingesetzten B-Jugendlichen spielten alle sehr gut und halfen beim Erkämpfen des einen Punkts. Trotz gut haltender Torhüterinnen wurden 31 Tore kassiert, daher ist die Deckung der Schlüssel zum Erfolg und das die Mädchen das können, zeigten sie eben nur am Ende des Spiels. Somit ist das Spiel gegen die JSG Gummersbach/Strombach am 15.02.2016 ein echtes Endspiel um den 4. Platz. Dieses Spiel muß um 4 Tore gewonnen werden, damit auch der direkte Vergleich gewonnen ist.

Es spielten: Lisanne Diehr und Pascale Paschalidou im Tor; Doreen Schülter und Marie Hodel(je 2), Anja Ruhnau und Lina Krauß (je 1),  Anja Rolfs (6/1), Merit Jaspers (4),  Dana Gruner (5), Joyce Roeske (10/1), Johanna Fleck, Tanja Sivakumar, Laura Rehse,  Jacky Limke und Lisa Plückebaum.

24.01.2016 9. Spieltag

HSG Merkstein wA - TSV Bayer Leverkusen wA 2    32:26  (15:13)

Mit einem kleinen Kader reisten die Mädchen an die holländische Grenze um bei der HSG Merkstein anzutreten. Obwohl es im Hinspiel einen Sieg gab, waren wir sicher nicht der Favorit. Das Team begann mit einem ordentlichen Fehlstart und lag schnell mit 0:4 hinten. Da aber Lisanne Diehr im Tor und Merit Jaspers im Angriff insbesondere in der folgenden Phase sehr gut aufspielten, konnte beim 6:7 in der 13. Minute der Rückstand fast ausgeglichen werden. Aber nur fast, denn das Team lief bis zum 13:15 zur Halbzeit und bis zum 24:26 in der 50 Minuten immer eine 2 Tor Führung der Gastgeber hinterher. In den letzten 10 Minuten gab es dann eine weitere Schwächephase die zum 26:32 Endergebnis führte. Es gab im Spiel viele gute Ansätze zu sehen, aber in der Endabrechnung wurde das Spiel in der Abwehr verloren und das obwohl hier Johanna Fleck erneut sehr engagiert spielte. Im Angriff zeigte Anja Rolfs als sichere 7 Meter Schützin und mit schönen Schlagwürfen eine gute Leistung. Nun wird es schwer das Minimalziel 4. Platz noch zu erreichen und dafür ist im Spiel gegen die JSG Gummersbach/Strombach auf jeden Fall ein Sieg nötig.

Es spielten: Lisanne Diehr im Tor; Doreen Schülter, Lisa Plückebaum, Jacky Limke, Anja Ruhnau (4),  Anja Rolfs (11/5), Lina Krauß (3), Merit Jaspers (6), Johanna Fleck und Laura Rehse (je 1).

05.12.2015  8.Spieltag

HGV Hürth-Gleuel - TSV Bayer Leverkusen wA 2  28:21   (12:9)

Der Plan für das Spiel gegen die Mädchen aus Hürth-Gleuel sah vor, die Begegnung zu gewinnen und damit die Hinspielniederlage vergessen zu machen. Schon vorm Spiel begannen die Schwierigkeiten. Lisanne Diehr musste im Tor passen, da sie krank war. Sie kam aber mit, damit die B-Torhüterin Pascale Paschalidou, einen moralischen Rückhalt hatte. Ferner musste die Truppe auf Lena Scigala (wechselt den Verein), Ivana Munivrana (Schulbefreiung funktionierte nicht) und Laura Rehse (privat verhindert) verzichten. Daher fanden sich Spielerinnen im Verlaufe des Spiels auf Positionen wieder, die sie bisher nur im Training gespielt hatten. Die Abwehr, mit einer guten Torhüterleistung, stand in der ersten Hälfte gut. Nach Anfangsproblemen spielten die Mädchen auch in der Offensive gute Gelegenheiten heraus, scheiterten aber viel zu oft an der gegnerischen Torhüterin. So ergab sich ein 12:9 für Hürth-Gleuel zur Halbzeit. In der Halbzeitpause gaben die Trainer der Mannschaft die Aufgabe die Chancenverwertung in der 2. Halbzeit zu verbessern. Zunächst arbeiteten sich die Mädchen auf 13:12 heran, kassierten dann aber einen 0:5 Lauf, weil die Chancenverwertung erneut schlecht war. So war war die Begegnung beim 18:12 im Prinzip gelaufen. Erfreulich war, das die Mannschaft nicht weiter einbrach und versuchte dagegen zu halten. Bei der 28:21 Niederlage war in der Endabrechnung die sehr schlechte Chancenverwertung - 2 Siebenmeter und mindesten 10 freie Chancen - entscheidend. Gut war, das die Auswechselspielerinnen ihre Spielzeit nutzten und Tore erzielten und bis auf die Anfangsphase auch gut gespielt wurde. In der Deckungsmitte machte Johanna Fleck einen guten Job und es war schade, das ihr Einsatz nicht mit einem Erfolg in der Offensive belohnt wurde. Nun gilt es die spielfreie Zeit bis zum 24.01.2016 zu nutzen und durch intensives Training die Leistung weiter zu verbessern.

Es spielten: Pascale Paschalidou  und Lisanne Diehr (siehe oben) im Tor; Marie Hodel (4 Tore), Doreen Schülter und Anja Ruhnau (je 3), Lisa Plückebaum (2), Anja Rolfs (6/4), Lina Krauß, Jacky Limke und Merit Jaspers (je 1), sowie Johanna Fleck.

29.11.2015 7.Spieltag

TSV Bayer Leverkusen wA2 - MTV Köln 1850    31:24   (22:13)

Am ersten Advent konnten die Mädchen das erste Spiel der Rückrunde gewinnen. Beim klaren 31:24 Heimerfolg wurde eine offene Deckungsformation getestet und es dauerte einige Zeit bis diese in etwa wie gewünscht funktionierte. Dadurch blieb das Spiel bis zum 9:8 zunächst offen, aber dann brachte ein 6:0 Lauf der Mannschaft eine deutliche Führung. Diese wurde bis zur Halbzeit dann noch auf 22:13 ausgebaut. Wer nun dachte, das es nach der Halbzeit erfolgreich weitergeht, sah sich leider getäuscht. Die Abwehr stand überwiegend gut, aber im Angriff war doch sehr viel Sand im Getriebe. Der Ball wurde nur selten durchgespielt und das Team verzettelte sich mit zahlreichen Einzelaktionen. Hinzu kam noch eine schlechte Wurfausbeute. Die Trainer forderten in der Auszeit des Gegners und in der eigenen Auszeit, das der Ball laufen gelassen werden sollte, aber es trat keine Besserung ein. Da das Ergebnis ingesamt doch deutlich war, tat die Mannschaft nur das Nötigste für den Sieg. Ein großer Dank geht an die 4 B-Mädchen, die uns in diesem Spiel ausgeholfen haben. Bewundernswert das die Mädchen vom MTV Köln 1850 mit ihren nur 7 Spielerinnen nie aufgaben und sich gut verkauften.

Es spielten: Lisanne Diehr und Pascale Paschalidou im Tor; Ivana Munivrana, Anja Morawiec (je 2 Tore), Lena Scigala (5/1), Marie Hodel (5), Dana Gruner ( 2/2), Lina Krauß und Laura Rehse(je 1), Joyce Roeske (7), Merit Jaspers (6), sowie Anja Ruhnau und Johanna Fleck.

09.11.2015  6.Spieltag

TSV Bayer Leverkusen wA 2  -  JSG Nümbrecht/Oberwiehl   26:28  (13:13)

Das am Trainingsabend ausgetragene Nachholspiel gegen den ungeschlagenen Tabellenführer war das bisher beste Saisonspiel der Mannschaft. So führten die Mädchen in der ersten Halbzeit bis auf das 0:1 und den Halbzeitstand von 13:13 immer. Es wurde vorne dizipliniert gespielt und in der Deckung bewegten die Mädchen sich gut und halfen einander aus. Nach der Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild. Die Chancen wurde vorne konsequent genutzt und hinten tratt die Mannschaft als echter Deckungsverband auf. Beginnend mit der 49. Spielminute als der Mannschaft ein unglücklicher oder blöder Wechselfehler unterlief, zeigte sich dann doch ein bißchen Substanzverlust im Team. Vorne und hinten spielte es nur ein bißchen schwächer, aber das reichte den Mädchen von Nümbrecht/Oberwiehl dann zum 26:28 Sieg. Es ist sehr bedauerlich und auch etwas ungerecht, dass die sehr gute Leistung nicht mit etwas Zählbarem belohnt wurde. Aber grundsätzlich kann auf dieser Leistung aufgebaut werden.

Es spielten: Lisanne Diehr und Lisa Fahnenbruck im Tor; Merit Jaspers, Ivana Munivrana, Laura Rehse (je 2 Tore), Lena Scigala (6/1), Doreen Schülter (5/5), Anja Rolfs (3/1), Marie Hodel, Dana Gruner ( je 1), Anja Ruhnau (4), Lina Krauß und Lisa Plückebaum.

01.11.2015 5.Spieltag

HSG Siebengebirge/Thomasberg wA  -  TSV Bayer Leverkusen wA 2

Die Mädchen brachten vom Auswärtsspiel bei der HSG Siebengebirge/Thomasberg zwei Punkte mit. Zum Spielende stand es 19:25 und somit steht ein sicherer Sieg in der Tabelle. Aber zu Beginn des Spieles kamen die Mädchen erneut nicht so recht in Schwung. Der Wille war da, aber es passierten doch zu viele Fehler und die Mädchen ließen sich durch unverständliche Pfiffe der Unparteiischen etwas verunsichern. Nach und nach wurde es besser und die Mädchen spielten die erste Halbzeit diszipliniert durch und kamen somit zu einer verdienten Halbzeitführung von 8:11. Ingesamt wurde  - wie vor der Partie angekündigt - durchgewechselt. Nach der Halbzeit gab es eine Schwächephase und der Gegner ging mit 13:12 in Führung. Hier wurde dann gekontert und mit 14:16 gingen die Führung erneut an die Gastmannschaft. Diese Führung konnten dann nach und nach ausgebaut werden. Leider verletzte sich Mitte der 2. Halbzeit Saskia Schneider am Sprunggelenk und konnte nicht mehr mitwirken. Es schien fast so, als wenn dadurch alle noch motivierter waren und das Spiel unbedingt für die verletzte Mitspielerin gewinnen wollten. Dieser unbedingte Siegeswille wurde zum Schluß belohnt. Außerdem verwandelten Doreen Schülter und Anja Rolfs alle Siebenmeter. Auch wenn die Trainer von der Mannschaft im spielerischen Bereich mehr erwarten - als in dieser Begegnung gezeigt wurde - ist es doch sehr erfreulich, zu sehen wie Truppe kämpfte und den Sieg unbedingt wollte. Gute Besserung an Saskia und hoffentlich fällt sie nicht allzu lange aus.

Es spielten: Lisanne Diehr und Jule Schiewe im Tor; Anja Ruhnau, Ivana Munivrana (je 3 Tore), Lena Scigala und Laura Rehse (je 4), Doreen Schülter und Anja Rolfs (je 4/3), Lina Krauß, Saskia Schneider und Merit Jaspers ( je 1), sowie Johanna Fleck, Marie Hodel und Lisa Plückebaum.

25.10.2015 4.Spieltag

TSV Bayer Leverkusen wA 2: JSG Gummersbach/Strombach  23:26

Beim Auswärtsspiel gegen JSG Gummersbach/Strombach starten die Mädchen nicht optimal ins Spiel, fing sich dann aber und konnten nach 1:4 Rückstand auf 8:8 ausgleichen. Die letzten zwei Minuten vor der Halbzeit (Pausenstand: 13:10 für Gummersbach) und etwa 7 Minuten nach der Halbzeit wurden schwach gespielt und so kam es zum Zwischenstand von 18:10 für Gummersbach. Danach waren wir die bessere Mannschaft und hatten sogar die Möglichkeit ein besseres Ergebnis als die 26:23 Niederlage zu erzielen. Wie das ganze Spiel über nutzten wir aber die sich uns bittenden Möglichkeiten nicht konsequent und hatten auch nicht gerade Glück mit der Regelauslegung der Schiedsrichter. Bei einem so knappen Spiel rächt es sich in der Endabrechnung wenn 4 Siebenmeter verworfen werden, wenn zu viele gute Chancen vergeben werden und wenn der Gegner alle Abpraller bekommt, weil die Defensive nicht aufmerksam genug ist. Aber durch diese Unzulänglichkeiten war die knappe Niederlage letzlich verdient. Ziel für das Rückspiel muß es nun sein Revanche für diese Niederlage zu nehmen.

Es spielten: Lisanne Diehr und Jule Schiewe im Tor; Anja Ruhnau, Saskia Schneider und Ivana Munivrana (je 3 Tore), Lena Scigala (7/2, Doreen Schülter (1), Dana Gruner (6/2) sowie Lina Krauß, Johanna Fleck, Laura Rehse, Lisa Plückebaum und Merit Jaspers

27.09.2015 3.Spieltag

TSV Bayer Leverkusen wA 2: HSG Merkstein   41:34

Die Geschichte zu diesem 41:34 (Halbzeit 22:18) Heimerfolg ist schnell geschrieben. Eine überragende Leistung der aus der B Jugend 'geliehenen' Joyce Roeske reist die gesamte Mannschaft mit. Wie kam es dazu? Da Lena Scigala auf Kursfahrt ist, fehlte unsere etatmäßige Halbrechte. Daher fragten wir Joyce aus der B an. Diese wollte und durfte bei uns spielen. Schon am Mittwoch beim Training machte sie einen guten Eindruck und so stand sie dann auch in der Startformation. Sie rechtfertigte das mit 15 Toren. Doch viel wichtiger war, daß sie mit ihrer Dynamik und ihrem unbedingten Siegeswillen die gesamte Mannschaft ansteckte. So fiel es auch nicht ins Gewicht, das in der Abwehr extrem viele Fehler gemacht wurden und dem Gegner reihenweise gute Torgelegenheiten serviert wurden. Diese wurden aber vielfach durch schöne Paraden von Lisanne Diehr und später Jule Schiewe vereitelt. Auch wenn das Ergebnis nicht so wirkt, war es doch ein enges Spiel, das aber letztlich verdient gewonnen wurde.

Es spielten: Lisanne Diehr und Jule Schiewe im Tor; Anja Ruhnau und Anja Rolfs (je 6 Tore), Merit Jaspers und Saskia Schneider (je 3), Lina Krauß (1), Doreen Schülter (4), Laura Rehse (2), Lisa Plückebaum (1/1), Joyce Roeske (15/2), Johanna Fleck, Marie Hodel und Jacky Limke.

12.09.2015  2.Spieltag

TSV Bayer Leverkusen wA 2: HGV Hürth-Gleuel      25:33  (10:18)

Beim ersten Heimspiel gegen Hürth-Gleuel leisteten sich die Mädchen einen klassischen Fehltstart und lagen nach etwa 5 Minuten mit 0:3 hinten. Angriff schlecht, Abwehr schlecht, aber ein in dieser Phase sehr engagierter Auftritt von Anja Ruhnau weckte die Mannschaft auf und sie kam ins Spiel und auf 7:9 heran. Dann folgte eine 5 minütige Schwächephase bis zum 7:14 und beim Halbzeitstand von 10:18 schien es so, als wenn es ein deftige Niederlage geben würde. In der 2. Halbzeit zeigte die Mannschaft aber ihr besseres Gesicht und steigerte sich ganz erheblich, es wurde in der 6:0 Deckung gut geholfen und mit Tempo nach vorne gespielt.  Hier war es dann insbesondere Lena Scigala die das Team mitriss. So kamen die Mädchen 2 mal bis auf jeweils 3 Tore heran, vergaben in dieser Situation unter anderem einen Siebenmeter und mit abnehmender Fitness dann auch ein besseres Ergebnis. Auf die Leistung der 2. Halbzeit läßt sich aufbauen und das gesamte Spiel wurde durch zwei sehr schwache Phasen verloren.

Es spielten: Lisanne Diehr und Pascale Paschalidou im Tor; Anja Ruhnau (4 Tore),  Marie Hodel und Anja Rolfs (je 1 Tor), Lena Scigala (10), Merit Jaspers (2), Doreen Schülter (4/2), Saskia Schneider (3) sowie Lina Krauß, Johanna Fleck, Laura Rehse, Lisa Plückebaum und Jacky Limke .

06.09.2015  1.Spieltag

MTV Köln 1850 wA – TSV Bayer Leverkusen wA 2         11:14  ( 4:8 )

Im ersten Saisonspiel beim MTV Köln haben die Mädchen einen 14:11 Sieg erkämpft. Das Spiel war durch zahlreiche Fehlwürfe und gute Torhüterleistungen geprägt. So konnte Lisanne Diehr drei Siebenmeterwürfe parieren und durch etliche gute Paraden auf sich aufmerksam machen. Eine starke Leistung, die ein wesentlicher Baustein zum Sieg war. In einer zerfahrenen Partie mit zahlreichen Unterbrechungen konnten die Bayer Mädchen einen Pausenstand von 8:4 erzielen. Aufgrund der erspielten Torchancen hätten sie deutlich mehr Tore erzielen müssen, aber da standen entweder die gegnerische Torhüterin oder sehr häufig auch der Torpfosten im Weg. Nach der Pause sah es zunächst so aus, als ob die Mannschaft sich absetzen könnte, aber nach dem 12:6 gab es eine Schwächephase und er Gegner kam auf 12:10 heran. Doch Anja Rolfs konnte in der Abwehr einen Ball abfangen und den anschließenden Tempogegenstoß zum 13:10 verwandeln. So konnte die Mannschaft sich zu guter Letzt doch 14:11 durchsetzen und zwei Punkte mit nach Hause nehmen. Die Punkte wurden in der Abwehr geholt, der Angriff muss sich deutlich steigern, denn es dürfte schwierig werden, auch das nächste Spiel mit nur 14 erzielten Toren zu gewinnen.

Es spielten: Lisanne Diehr im Tor; Anja Ruhnau, Marie Hodel (je 1 Tor), Lena Scigala (2/2), Anja Rolfs (6/1), Merit Jaspers (4), sowie Lina Krauß, Johanna Fleck, Doreen Schülter, Laura Rehse, Lisa Plückebaum und Saskia Schneider.

Als Offizielle mit auf der Bank: Jacky Limke (noch nicht spielberechtigt) und Lisa Fahnenbruck aus der B (als moralische Unterstützung für ihre Torhüterkollegin Lisanne).

30. und 31.05.2015

Aufstieg in die Oberliga Mittelrhein der weiblichen A- Jugend 2015/2016 Erster sportlicher Erfolg des neuen Kooperationsteams.

Die letztjährige weibliche B-Jugend des JHC Wermelskirchen und die Mädchen des Jahrgangs 98 der letztjährigen B-Jugend von TSV Bayer 04 Leverkusen spielen in der neuen Saison als weibliche A2 von Bayer Leverkusen. Die Mannschaft ist das Ergebnis einer Kooperation der beiden Vereine und trainiert erst seit 7 Wochen gemeinsam.Am Wochenende 30. und 31.05.2015 konnte das Team mit den Aufstieg in die Oberliga Mittelrhein einen ersten und sehr wichtigen sportlichen Erfolg erringen. Die Qualifikation wurde an 2 Spieltagen in St. Augustin-Niederpleis gespielt. Am ersten Turniertag starteten die Mädchen mit einem 14:5 Sieg gegen die HSG Refrath/Hand und einer unglücklichen 16:18 Niederlage gegen den Favoriten JSG Gummersbach/Strombach. Am nächsten Tag wurde mit einem 19:11 Sieg gegen die HSG Siebengebirge/Thomasberg und einem 18:18 Unentschieden gegen die HSG Merkstein der Aufstieg perfekt gemacht.Es wurde schon sehr ordentlicher Handball gespielt und insbesondere der starke Teamgeist war der Schlüssel zum Erfolg. Die Spiele machten aber auch deutlich, dass es sportlich noch Luft nach oben gibt. Diesen Spielraum gilt es bis zum Beginn der Saison Anfang September durch intensives Training zu füllen.Das neue Team bedankt sich bei den Spielerinnen der B Jugend für ihren tollen Einsatz in der Qualifikation und bei den mitgereisten Fans für die lautstarke Unterstützung.

Es spielten: Jule Schiewe und Lisanne Diehr im Tor; Lina Krauß, Lisa Plückebaum, Lynn Richter, Tanja Sivakumar, Johanna Fleck (1 Tor), Saskia Schneider (11/4), Doreen Schülter (12/4), Anja Ruhnau (5), Laura Rehse (6), Marie Hodel (2), Anja Morawiec (4), Merit Jaspers und Lena Scigala (je 13).