JHC Wermelskirchen JD - Bergischer Handball Club JD2 13:32 (9:11)

SG Langenfeld JD3 - JHC Wermelskirchen JD 23:16 (10:6)

8.Spieltag

Haaner TV JD2 - JHC Wermelskirchen JD 18:19 (7:9)

Schwungvoller Auftakt am Sonntag morgen um 9 Uhr beim Auswärtsspiel in Haan.
Die Mannschaft ist direkt ab dem Anpfiff wach. Einige schöne Angriffe werden erfolgreich
abgeschlossen. Zur Halbzeit steht es 7:9.Die Mannschaft wirkt motiviert und ist mit Spaß im Spiel.Zu Beginn der 2. Halbzeit fehlt ein wenig Konzentration und die Haaner kommen bis auf ein Tor ran. Eine starke Schlussminute und tolle Paraden im Tor des JHC lassen die Mannschaft verdient mit 19:18 gewinnen.

7.Spieltag

JHC Wermelskirchen JD - HG LTG/HTV Remscheid JD2 15:28 (10:13)

6.Spieltag

HSV Solingen-Gräfrath 76 e.V. JD - JHC Wermelskirchen JD 30:15 (15:8)

5.Spieltag

Bergischer Handball Club JD2 - JHC Wermelskirchen JD 21:11 (8:6)

4.Spieltag

JHC Wermelskirchen JD - SG Langenfeld JD3 14:21 (7:13)

3.Spieltag

HG LTG/HTV Remscheid JD2 - JHC Wermelskirchen JD 18:10 (7:3)

2.Spieltag

JHC Wermelskirchen JD - Haaner TV JD2 27:15 (13:5)

1.Spieltag

JHC Wermelskirchen JD - HSV Solingen-Gräfrath 76 e.V. JD2 17:30 (10:18)

Vorrunde

8.Spieltag

SG Langenfeld JD3 - JHC Wermelskirchen JD   19:17   (8:6)

7.Spieltag

JHC Wermelskirchen JD - Lüttringhauser TV JD aK   29:25   (12:13)

6.Spieltag

JHC Wermelskirchen JD - Wald-Merscheider TV JD1   12:34   (9:14)

5.Spieltag

Haaner TV JD2 - JHC Wermelskirchen JD   15:16   (7:8)

4.Spieltag

JHC Wermelskirchen JD        SG Langenfeld JD3   16:30

3.Spieltag

Lüttringhauser TV JD aK  -   JHC Wermelskirchen JD        18:22

2.Spieltag

Wald-Merscheider TV JD1 - JHC Wermelskirchen JD   26:5   (14:2)

1.Spieltag

JHC Wermelskirchen JD - Haaner TV JD2   7:23   (3:9)

Saison 2017/18

10.Spieltag

JHC Wermelskirchen JD - Bergischer Handball Club JD1 11:28

9.Spieltag

Solinger TB JD - JHC Wermelskirchen JD   17:21   (9:10)

8.Spieltag

JHC Wermelskirchen JD - HSV Solingen-Gräfrath 76 e.V. JD1   11:20   (7:10)

7.Spieltag

HG LTG/HTV Remscheid JD - JHC Wermelskirchen JD   17:26   (9:12)

6.Spieltag

JHC Wermelskirchen JD - HSV Solingen-Gräfrath 76 e.V. JD2   22:10   (10:5)

5.Spieltag

Bergischer Handball Club JD1 - JHC Wermelskirchen JD   30:11   (18:4)

4.Spieltag

JHC Wermelskirchen JD - Solinger TB JD1   27:17   (14:11)

3.Spieltag

HSV Solingen-Gräfrath 76 e.V. JD1 - JHC Wermelskirchen JD

2.Spieltag

JHC Wermelskirchen JD - HG LTG/HTV Remscheid JD   11:21   (3:9)

1.Spieltag

HSV Solingen-Gräfrath 76 e.V. JD2 - JHC Wermelskirchen JD 20:20   (5:8)

Vorrunde

8.Spieltag

Remscheider TV JD - JHC Wermelskirchen JD   17:18

7.Spieltag

JHC Wermelskirchen JD - HSG Rade./Herbeck JD a.K.   33:8   (15:3)

6.Spieltag

Bergischer Handball Club JD1 - JHC Wermelskirchen JD   39:12   (18:6)

5.Spieltag

JHC Wermelskirchen JD - SG Langenfeld JD3   28:16   (11:4)

4.Spieltag

JHC Wermelskirchen JD - Remscheider TV JD   18:17   (11:9)

3.Spieltag

SG Monheim JD1 - JHC Wermelskirchen JD   11:31   (7:14)

2.Spieltag

JHC Wermelskirchen JD - Bergischer Handball Club JD1   6:38   (3:16)

1.Spieltag

SG Langenfeld JD3 - JHC Wermelskirchen JD   21:24   (11:11)

Saison 2016/17

Männliche D 2 hat sich Männliche D 1 angeschlossen.

Vorrunde Gruppe1

26.11.2016 5.Spieltag

JHC Wermelskirchen JD2 - Bergischer HC JD2   13:28   (6:15)

17.11.2016 4.Spieltag

HSV Solingen-Gräfrath 76 e.V. JD1 - JHC Wermelskirchen JD2   32:17   (15:7)

6.11.2016 3.Spieltag

JHC Wermelskirchen JD2 - JSG Füchse Oberberg JD   14:13   (6:6)

17.09.2016 2.Spieltag

JHC Wermelskirchen JD2 - Remscheider TV JD   21:20   (9:9)

10.09.2016 1.Spieltag

Solinger TB JD - JHC Wermelskirchen JD2   13:12   (5:4)

Saison 2015/16

JHC Wermelskirchen gemischte E Jugend

Hinten von links:

Trainer Markus Schellhorn, Toni Arnolds, Tim Schüngel,Luca Nickel, Lion Schmidt, Leo Jezek, Robin Fassbender, Samuel Kapp, Trainer Jens Illner.
Vorne von links:

Noah Preyer, Arne Hackländer, Justus Lück, Leonard Schmidt, Mehlis Halici, Celina Lisakowsky
Es fehlen: Matthias Hocks und Timo Grollmisch

9. Spieltag

JHC Wermelskirchen JE - HSG Rade./Herbeck JE2               11:14   (4:7)

8. Spieltag

Tus Wermelskirchen JE (A.K.) – JHC Wermelskirchen JE  18:14  (6:7)

Fairplay sieht anders aus!

Aufgrund besonderer Vorkommnisse, während und nach dem Spiel, wird auf einen detaillierten Spielbericht verzichtet!

JHC: L. Schmidt, L. Jezek  (5), A. Hackländer, T. Weiss, T. Schüngel (2), N. Preyer, T. Arnolds (4), J. Lück, M. Hocks, C. Lisakowsky, Leo Schmidt, S. Kapp (1), T. Grollmisch (2), L. Nickel,

7. Spieltag

JHC Wermelskirchen JE - HSG Rade./Herbeck JE1   19:13   (8:6)

E-Jugend gewinnt weiter

Auch eine, durch 4 Spielerinnen der Rader JE2, verstärkten Mannschaft  konnte die E-Jugend des JHC nicht gefährden. Lediglich im ersten Durchgang konnte die Rader Mannschaft noch einigermaßen mithalten. Bis zum 5:2 sah es nach einem einseitigen Spiel aus. Dann schlichen sich aber viele Fehler ins Spiel der Wermelskirchener und die Rader kamen wieder zurück ins Spiel. Bei Stand von 5:6 konnten die Rader zum ersten, aber auch letzten Mal, in Führung gehen. Im Anschluss spielte der JHC wieder etwas ruhiger und konnte sich eine 8:6 Halbzeitführung sichern. Anfang der zweiten Hälfte spielte der JHC sich in einen Rausch. Nach einem Zwischenspurt lag man schließlich mit 15:7 in Führung.  Gegen Ende des konnten die Rader das Spiel wieder ausgeglichener gestalten. Mehr als Ergebniskosmetik kam dabei aber nicht mehr heraus. Am Ende stand ein Standesgemäßer 19:13 Erfolg des JHC zu Buche.

Am Dienstag trifft man nun im Stadtderby gegen den Tus Wermelskirchen.

JHC: L. Schmidt, L. Jezek  (4), A. Hackländer (2), T. Weiss (3), T. Schüngel (7), N. Preyer, T. Arnolds (2), J. Lück (1), M. Hocks, C. Lisakowsky, Leo Schmidt, S. Kapp

6. Spieltag

JHC Wermelskirchen JE - SG Monheim JE   22:19   (13:10)

5. Spieltag

HSG Rade./Herbeck JE2 - JHC Wermelskirchen JE   15:21   (6:11)

Mit starker Leistung an die Tabellenspitze

Spitzenspiel in Rade! Auf der einen Seite die mit 8:0 Punkten an der Tabellenspitze stehenden Rader Mädels und auf der anderen Seite die E-Jungend des JHC (6:2 Punkte). Die Euphorie war vor dem Spiel groß. Schließlich konnte man die letzten 3 Spiele, teils deutlich, gewinnen und andererseits gewann man die letzten beiden Partien gegen die Mädels. Aber man war auch gewarnt, die letzten Partien verliefen sehr knapp.

Die Marschrichtung konnte nur lauten: Irgendwie die beiden stärksten Spielerinnen aus dem Spiel nehmen. Die ersten Minuten verliefen, bis zum 2:2, sehr ausgeglichen. Im Anschluss Konnte sich der JHC allerdings immer weiter absetzen und man ging mit einer beruhigenden 6:11 Führung in die Halbzeit. Die 2. Halbzeit verlief ähnlich. Lediglich beim Stand von 10:12 und 12:14 kam nochmal ein wenig Spannung auf. Aber am Ende stand ein verdienter 15:21 Erfolg auf der Habenseite.

Obwohl viele Tore durch schnelle Tempogegenstöße vielen, immer wieder konnte Tim Schüngel von Lion Schmidt in Szene gesetzt werden, war es eine sehr starke Mannschaftsleistung. Im Angriff wurden Tore schön herausgespielt und auch die Abwehr stand meistens sicher.

Nun steht man mit 8:2 Punkten gleichauf mit E2 aus Rade der E-Jugend aus Monheim. Somit steht am nächsten Wochenende das nächste Spitzenspiel gegen Monheim an.

JHC: L. Schmidt, L. Jezek , A. Hackländer, T. Schüngel (12), S. Kapp, T. Grollmisch (2),  C. Lisakowsky, N. Preyer, L. Schmidt, T. Arnolds (2), J. Lück (5), L. Nickel, M. Hocks

4.Spieltag

Bergischer Handball Club (BHC)JE2 - JHC Wermelskirchen JE   10:16   (6:12)

3. Spieltag

HSG Rade./Herbeck JE1 - JHC Wermelskirchen JE 15:18 (6:9)

Mit Rumpfkader zum Sieg

Ohne fünf, fest eingeplante, Spieler trat der JHC die Reise nach Rade an. So konnte die „zweite“ Garde zeigen, dass man sich ebenfalls auf sie verlassen kann. Im Angriff ging man ruhig und konzentriert zur Sache und wartete auf seine Chancen. Wogegen das Abwehrverhalten teilweise nicht stattfand. In der Anfangsphase konnte sich kein Team absetzen. Der JHC ging immer wieder in Führung, die aber nie lange anhielt. Zu einfach konnte die Jungen der HSG die Manndeckung überlaufen. So stand es Mitte der ersten Hälfte 6:6. Der JHC änderte die Abwehrformation auf 3 – 3 und konnte sich in der Folgezeit ein wenig absetzen. Beim Stand von 6:9 wurden die Seiten gewechselt.Die Führung hielt aber nicht lange. Zu überhastet spielte man im Angriff und zu defensiv in der Abwehr. Drei schnelle Tore und die Rader waren wieder dran. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich der Rader zum 11:11, ging es nur noch Hin und Her. Auf beiden Seiten wurden die Bälle reihenweise verworfen. Auf Seiten des JHC entdeckte man Würfe aus der zweiten Reihe, die man aber viel zu überhastet und zu unpräzise vergab. So stand es kurz vor dem Ende 15:15. Nun kam die stärkste Phase der Wermelskirchener.  Die Abwehr packte nun etwas besser zu und auch im Angriff konzentrierte man sich wieder mehr. Mit Glück und Geschick gingen nun zwei Würfe von Tim Schüngel aus dem Rückraum in den Winkel. Der vielumjubelte 18:15 Erfolg war im Sack.Stark die Einstellung und der Willen, dieses Spiel unbedingt zu gewinnen.

JHC: L. Schmidt, L. Jezek , A. Hackländer (5), T. Schüngel (9), S. Kapp (2), T. Grollmisch (3),  C. Lisakowsky, N. Preyer, R. Fassbender

2. Spieltag

JHC Wermelskirchen JE - TuS Wermelskirchen 07 e.V.JE .K.   22:3   (13:1)

E-Jugend mit klarem Derbysieg gegen Tus Wermelskirchen

Nach der etwas unglücklichen Niederlage am vergangenen Wochenende gegen Monheim, wollte man im prestigeträchtigen Derby gegen den Tus Wermelskirchen unbedingt gewinnen. An ungewohnter Stelle – das Spiel fand Am Schulberg in Burscheid statt – machte man sich auf Seiten des JHC auf ein enges Spiel gefasst. Schließlich kam der Stadtrivale in der Vergangenheit doch zu einigen Achtungserfolgen.

Schon früh in der Begegnung war allerdings klar, dass es heute nur einen Sieger geben kann. zu klar war der Unterschied der beiden Kontrahenten. Immer wieder konnten die Mannen des JHC Pässe des Tus abfangen und zu eigenen Torerfolgen nutzen. So wurden beim Stand von 13:1 die Seiten gewechselt. Im Angesicht des sicheren Sieges, ließ man es in der zweiten Hälfte die Zügel etwas schleifen. Am Ende stand trotzdem ein nie gefährdeter Sieg des JHC. Lediglich die Konzentration im Abschluss und einige Fehler in der Abwehr verhinderten einen noch klareren Sieg. Insgesamt 9! Torschützen trugen zum Erfolg bei.

JHC: L. Schmidt, L. Jezek (1), M. Hocks, T. Weiss (2), A. Hackländer (1), T. Arnolds (4), T. Schüngel (8), J. Lück (3), S. Kapp (1), T. Grollmisch (1), L. Schmidt (1)

1. Spieltag

SG Monheim JE - JHC Wermelskirchen JE   15:11   (7:4)

Vorrunde Gruppe 2

6.Spieltag

HSG Rade / Herbeck E2  – JHC Wermelskirchen E 9:11   (7:5)

Endlich der erste Sieg

Die Überschrift stand schon vor dem Spiel fest und dass machte Trainer Markus Schellhorn auch seinen Schützlingen vor dem Spiel klar. Alle waren sich einig, endlich den ersten Sieg in der Vorrunde zu erzielen. Auch für die Moral wäre ein Sieg sehr wichtig. Lediglich die Euphorie, es ging gegen eine reine Mädchenmannschaft, ging es zu bremsen. Schließlich verlor man bei den JHC Open gegen diesen Gegner. Man war also gewarnt.Konzentriert ging man also in die Partie. Bis zum 4:4 ging es immer Hin und Her. Mal lag Rade in Front, dann mal wieder der JHC. Am Ende des ersten Durchgangs konnte sich die HSG Rade/Herbeck mit 7:5 etwas absetzen. Nun galt es für die Trainer die Mannschaft wieder Selbstvertrauen einzuflößen. Bis zum 8:6 konnte die HSG den Abstand konstant halten. Im Anschluss erzielte der JHC 4 Treffer in Folge und man ging mit einem 2 Tore Vorsprung in die Schlussphase. Und im Gegensatz zum Spiel in Langenfeld konnte man diesmal den Vorsprung über die Zeit retten. Kurz vor Schluss erzielte Tim Schüngel den vielumjubelten Siegtreffer zum 9:11.Herausragend in einer sehr guten Mannschaftsleistung waren, Justus Lück mit seinen 5 Treffern und der, in der zweiten Hälfte überragende Torhüter, Lion Schmidt.

Für den JHC ist damit die Vorrunde beendet und man wartet gespannt, mit welchen Gegner man es in der Hauptrunde zu tun bekommt.

JHC: L. Schmidt,  M.Hocks (1), J. Lück (5), L. Nickel, C. Lisakowsky, T. Weiss (2), A. Hackländer (1),  T. Schüngel (1), R. Fassbender, N. Preyer, L.Schmidt, S. Kapp (1), T.Grollmisch

5.Spieltag

JHC Wermelskirchen JE - HSV Solingen-Gräfrath 76 e.V.JE1   6:17   (4:8)

Eine starke Halbzeit gegen den Tabellenführer !!!

Vor dem Spiel waren die Rollen klar verteilt. Auf der einen Seite der ungeschlagene Tabellenführer aus Solingen, auf der anderen Seite der punktlose JHC. In den ersten Minuten rieben sich die Zuschauer allerdings verwundert die Augen. Nicht die Gäste aus Solingen sondern der JHC kam in den ersten Minuten zu guten Torchancen, die allerdings ungenutzt blieben. Die erste Halbzeit konnte aufgrund einer starken Mannschaftsleistung offen gestaltet werden. Nur 4:8 stand es zur Halbzeit. Ein wenig mehr Konzentration bei den Abspielen und es wäre vielleicht mehr drin gewesen. In der zweiten Hälfte wurde der HSV dann seiner Favoritenrolle gerecht und zog auf 4:15 davon. Zu viele Ballverluste nutzten die Solinger zu schnellen Gegenstößen und vorne fehlte die Durchschlagskraft um selber zu Toren zu kommen. In den letzten Minuten wurde das Spiel wieder ausgeglichener. Am Ende stand eine erwartete 6:17 Niederlage und die Hoffnung nächste Woche beim letzten Auswärtsspiel der Vorrunde in Rade den ersten Sieg zu holen.

JHC: L. Schmidt, L. Jezek, J. Lück (3), L. Nickel (1), C. Lisakowsky, T. Weiss, A. Hackländer,

M. Halici, T. Arnolds (1), T. Schüngel (1), R. Fassbender, N. Preyer, L.Schmidt, S. Kapp

4.Spieltag

SG Langenfeld JE2 - JHC Wermelskirchen JE   12:11   (4:7)

Niederlage in letzter Sekunde gegen Langenfeld E2 !!!

Euphorisch machte die E-Jugend sich, zur ungewohnten frühen Anwurfzeit, auf den Weg nach Langenfeld. Schließlich konnte man 2 Wochen zuvor, an selber Stelle, diese noch besiegen. Anfangs kam man mit der offenen Deckung der Gastgeber nicht zurecht und so geriet man schnell in Rückstand (1:3). Im Laufe der ersten Hälfte kam immer mehr Sicherheit ins Spiel des JHC und man ging mit einem 7:4 Vorsprung in die Halbzeit. Auch aufgrund zahlreicher Wechsel wurde dieser allerdings Anfang der 2. Hälfte wieder verspielt und man musste abermals einem Rückstand hinterher laufen. Durch einen furiosen Zwischenspurt lag man kurz vor dem Ende mit 11:9 in Front. Nachdem der Gastgeber auf 10:11 verkürzen konnte, waren noch 30 Sekunden zu spielen. Was folgte, waren 2 schnelle Tempogegenstöße der Gastgeber und mit der Schlusssirene der, etwas unverdiente, Siegtreffer der Langenfelder.
JHC: L. Schmidt, L. Jezek (1), M. Hocks, L. Nickel, C. Lisakowsky, T. Weiss (1), A. Hackländer (1), M. Halici, T. Arnolds (3), T. Schüngel (3), J. Lück (2)

3.Spieltag

JHC Wermelskirchen JE - TV Haan JE   6:25   (1:8)

2.Spieltag

Solinger TB JE - JHC Wermelskirchen JE   8:6   (3:3)

1.Spieltag

JHC Wermelskirchen JE - HG LTG/HTV Remscheid JE   5:30   (2:17)

Saison 2014/15

09.05.2015 TV Haan JE2 JHC - Wermelskirchen JE2 19:4 (10:3)

25.04.2015 JHC Wermelskirchen JE2 - HG LTG/HTV Remscheid JE 4:25 (1:14)

19.04.2015 TuS Wermelskirchen 07 e.V.JE - JHC Wermelskirchen JE2 4:10 (2:3)

24.03.15 JHC Wermelskirchen JE2 - TV Haan JE2 5:23   (1:9)

21.03.2015 JHC Wermelskirchen JE2 - HSG Bergische Panther JE2 6:14 (4:4)

14.03.2015 HSG Rade./Herbeck JE - JHC Wermelskirchen JE2 3:6 (1:4)

07.03.2015 JHC Wermelskirchen JE2 - Solinger TB JE 5:15 (2:8)

07.02.2015 HG LTG/HTV Remscheid JE - JHC Wermelskirchen JE2 24:3 (8:2)

01.02.2015 JHC Wermelskirchen JE2 - TuS Wermelskirchen 07 e.V.JE 7:2 (2:1)

25.01.2015 HSG Bergische Panther JE2 - JHC Wermelskirchen JE2 21:3 (12:1)

18.01.2015 JHC Wermelskirchen JE2 - HSG Rade./Herbeck JE 9:5 (2:4)

11.01.2015 Solinger TB JE - JHC Wermelskirchen JE2 14:5 (4:3)

06.12.2014 HG LTG/HTV Remscheid JE - JHC Wermelskirchen JE2 28:8 (15:2)

29.11.2014 JHC Wermelskirchen JE2 - HSV Solingen-Gräfrath 76 e.V. JE2 11:12 (7:5)

01.11.2014 SG Monheim JE - JHC Wermelskirchen JE2 14:6 (5:3)

28.09.2014 JHC Wermelskirchen JE2 - Bergischer HC JE 0:44 (0:20)

21.09.2014 TV Ohligs 88 JE - JHC Wermelskirchen JE2 27:1 (14:0)

14.09.14 JHC Wermelskirchen JE2 - HSG Bergische Panther JE1 0:30 (0:15)