08.02.2015 SG Monheim JA 1 - JHC Wermelskirchen JA 16:19 (2:9)

05.02.15 HSG Velbert/Heiligenhaus JA -  JHC Wermelskirchen JA 39:25   (17:13)

01.02.2015 JHC Wermelskirchen JA - TSV Aufderhöhe JA 37:17 (19:8)

Tore: Tietz 5, Cruz Diogo 4, Boretius 6, Becher 10, Meyer 8, Frankenbach 1,

15.01.2015 TB Wülfrath JA - JHC Wermelskirchen JA 36:22 (18:10)

15.12.2014 JHC Wermelskirchen JA - HSG Bergische Panther JA 26:41 (12:15)

06.12.2014 Mettmann-Sport JA - JHC Wermelskirchen JA 29:27 (16:13)

29.11.2014 JHC Wermelskirchen JA - TV Haan JA 2 30:41 (13:21)

09.11.2014 JHC Wermelskirchen JA - SG Monheim JA 1 28:21 (11:11)

01.11.2014 TSV Aufderhöhe JA - JHC Wermelskirchen JA 17:42 (9:23)

25.10.2014 JHC Wermelskirchen JA - HSG Velbert/Heiligenhaus JA 28:22 (17:10)

Wie im letzten Spiel musste auch gegen HSG Velbert/Heiligenhaus der Ausfall von 5 Spielern kompensiert werden und einige Spieler gingen zudem angeschlagen in die Partie! Die Mannschaft zeigte von Anfang an eine konzentrierte Leistung und hatte in der Abwehr wie im Angriff die passende Antwort. So setzte man sich in der 1.Halbzeit mit 7 Toren ab und hielt diesen Vorsprung bis zum Schlusspfiff! Ein kleiner Makel war die hohe Zahl an Fehlwürfen!

Rohsmanek 9, Tietz 7, Boretius 5, Meyer 5, Cruz Diogo 2, Stein 1

28.09.2014 Solinger TB JA - JHC Wermelskirchen JA 24:39 (14:21)

Die Vorzeichen standen nicht gut, es musste der Ausfall von 5 Stammkräften kompensiert werden! Ähnlich sah es bei den Gastgebern aus. Kurz vor Anpfiff verletzte sich noch Torhüter Joshua Dahm am Sprunggelenk. Die Mannschaft lies sich aber von alldem nicht beirren und antwortete mit einer couragierten Leistung. Angeführt durch Pascal Rohsmanek, der das Spiel clever von der Mitte aus leitete und einem glänzend aufgelegten Silas Tietz konnten sich Alle in die Torschützenliste eintragen. Auch Torhüter Jonathan Selbach hat durch seine gesteigerte Leistung in Hälfte Zwei zu dem deutlichen Ergebnis beigetragen. Ein besonderer Dank geht an die Aushilfe aus der B2 Steffen Bisterfeld, der sich nahtlos in unser Spiel einfügte und in Abwehr wie Angriff überzeugte.

Tietz 12, Rohsmanek 8, Frankenbach 6, Bisterfeld 5, Cruz Diogo 4, Steiner 3, Joschko 1

21.09.2014 JHC Wermelskirchen JA - TB Wülfrath JA 37:24 (17:15)

14.09.14 HSG Bergische Panther JA - JHC Wermelskirchen JA 24:20 (14:10)

06.09.2014 JHC Wermelskirchen JA - Mettmann-Sport JA 23:22 (9:9)

Saison 2013/14

16.03.2014 18. Spieltag

HSG Velbert/Heiligenhaus JB - JHC Wermelskirchen JB1 19:25 (8:14)

08.03.2014 17. Spieltag

JHC Wermelskirchen JB1 - HSG Bergische Panther JB2 24:29 (15:16)

25.02.2014 16. Spieltag

JHC Wermelskirchen JB1 - JHC Wermelskirchen JB2 28:31

23.02.2014 15. Spieltag

JSG Wuppertal JB3 - JHC Wermelskirchen JB1 24:23 (11:13)

02.02.2014 13. Spieltag

JHC Wermelskirchen JB1 -HSG Rade./Herbeck JB 25:35 (10:13)

18.01.2014 12. Spieltag

Mettmann-Sport JB1 - JHC Wermelskirchen JB1 36:21 (20:12)

11.01.2014 11. Spieltag

JHC Wermelskirchen JB1 - HG LTG/HTV Remscheid 32:34 (15:17)

14.12.2013 10. Spieltag

JSG Wuppertal JB2 - JHC Wermelskirchen JB1 34:20

08.12.2013 9. Spieltag

JHC Wermelskirchen JB1 - HSG Velbert/Heiligenhaus JB 18:32 (9:15)

31.11.2013 8.Spieltag

HSG Bergische Panther JB2 - JHC Wermelskirchen JB1 24:14 (12:8)

16.11.2013 7. Spieltag

JHC Wermelskirchen JB1 - JSG Wuppertal JB3 24:19 (11:8)

Tore: Tietz 8; Tepper 5; Frankenbach 4; Cruz Diogo, Joschko, Stein je 2; Osenberg 1

09.11.2013 6. Spieltag

JHC Wermelskirchen JB2 - JHC Wermelskirchen JB1 26:15 (10:7)

12.10.2013 5. Spieltag

JHC Wermelskirchen JB1 - JSG Füchse Oberberg JB 22:36 (12:22)

05.10.2013 4. Spieltag

HSG Rade./Herbeck JB - JHC Wermelskirchen JB1 34:19 (15:5)

28.09.2013 3. Spieltag

JHC Wermelskirchen JB1 - Mettmann-Sport JB1 15:35 (5:12)

22.09.2013 2. Spieltag Bestengruppe

HG LTG/HTV Remscheid - JHC Wermelskirchen JB1 28:26 (16:14)

14.09.2013 1. Spieltag Bestengruppe

JHC Wermelskirchen JB1 - JSG Wuppertal JB2 19:36 (7:16)

Tore: Hertell 6; Tepper 4; Tietz 3; Fischenisch 2; Flues, Frankenbach, Joschko, Stein 1

Saison 2012/13

ATV Hückeswagen JB - JHC Wermelskirchen JB 26:30 (14:14)

Reingekämpft - Verdient gewonnen!
Im letzten Spiel der Saison ging es noch ein letztes Mal gegen einen Gegner des 96er Jahrgangs, der ganz darauf angelegt war, durch die körperliche Überlegenheit zu gewinnen. Das Team war darauf vorbereitet, tat sich dann aber in der ersten Hälfte doch schwer, das eigene Spiel so aufzuziehen, wie es eigentlich besprochen war. Einige Fehler und zu späte Reaktionen in der Abwehrarbeit sorgten dafür, daß die Hückeswagener immer wieder ausgleichen konnten. Ganz anders in der zweiten Hälfte. Gleich zu Beginn zog die Mannschaft auf bis zu vier Toren weg und hat diesen Vorsprung auch nie wieder wirklich in Gefahr kommen lassen. Die jetzt besser positionierte Abwehr führte unter einem sehr gut leitenden Schiri zu vielen Stürmerfouls und einige tolle Paraden von Tobi halfen, das Spiel immer mit einer sicheren Führung im Griff zu haben. Trotz mehrerer Unterzahlsituationen und einiger "Verschnaufpausen" für den einen oder anderen gab es keinen Bruch im Spiel. Das macht eine Mannschaft auch aus! Als der Gegner einige Minuten vor Schluß auf offene Manndeckung umstellte, wurde deutlich, daß unsere Jungs einfach konditionell besser und vor allem schneller drauf sind. Aus einem 26:24 wurde ein 30:24 und das Spiel war gelaufen....die Jeans bleibt also ungewaschen. Gute Ansätze in der Abwehr und im Angriff. Jetzt geht es in die Vorbereitung, um diese Ansätze in den nächsten fünf Wochen so auszubauen, dass sie in der Quali greifen!
Es spielten und trafen:Dominik Diogo, Lucas Fischenich(1), Robert Flüs,

Jan Frankenbach(4), Dennis Hertell(10), Christian Joschko,

Tobias Kreimendahl(Tor), Constantin Osenberg,
Christopher Stein(2), Alexander Tepper(1), Silas Tietz(12).

09.03.2013

JHC Wermelskirchen JB - SG Monheim JB2 a.K 22:14 (12:10)

Was lange wärt, wird endlich gut...
Gegen die außer Konkurrenz spielenden körperlichen Schwergewichte aus Monheim mit drei A-Jugend-Spielern, war die Mannschaft nach langer, langer Zeit bis auf den erkrankten Torwart Thorben und den frisch gefirmten Nici komplett. Noch in der Woche hatten wir eine neue Rückraumaufstellung trainiert, die die Möglichkeiten der Mannschaft besser ausnutzen soll und vor allem Alternativen für jede Position zulässt. Natürlich lief da noch nicht alles rund, aber ab Mitte der zweiten Hälfte kam langsam Tempo ins Spiel und es wurde besser und besser.Die Abwehr hatte viel Arbeit mit einem Kreisläufer, der immer von zwei Abwehrspielern gleichzeitig "bearbeitet" werden musste. Als das funktionierte, fiel den Gegnern vorne fast gar nichts mehr ein, was sich mit nur vier! Gegentoren in der zweiten Halbzeit klar ausdrückte. In dieser zweiten Hälfte blitzte dann auch auf, wie gut das Team wirklich spielen kann. Trotz vieler Wechsel und Spielanteilen für alle rollte die erste Welle mit hohem Druck. Auch in der zweiten Welle und aus dem gebundenen Spiel waren viel Bewegung, schnelle Abläufe und einige richtig intelligente Anspiele zu sehen. Einer der Höhepunkte dabei sicherlich ein Traumpaß von Robert durch die ganze Halle genau auf Alex, der dann aber leider vor Schreck verwarf. Und da war dann auch die Schwäche unseres Angriffsspiels zu sehen. Elf unnötig verworfene klarste Torgelegenheiten sind einfach zu viel! Wenn man heute etwas kritisieren kann, dann dass dieses Spiel sicherlich wesentlich deutlicher hätte ausgehen können. Aber wir haben wieder einen Schritt nach vorne gemacht. Das müssen wir nächste Woche gegen Hückeswagen bestätigen und dann gehts  in die Quali-Vorbereitung.
Es spielten und trafen: Lucas Fischenich, Robert Flüs , Jan Frankenbach(2), Dennis Hertell(8), Christian Joschko, Tobias Kreimendahl(Tor), Dominik Moritz(1), Constantin Osenberg(1), Phillip Prodell, Christopher Stein(1), Tobias Steiner, Alexander Tepper(1), Silas Tietz(8).

02.03.2013

SG Monheim JB1 - JHC Wermelskirchen JB 32:23 (19:14)

Klare Niederlage, unschöne Begleitumstände...
Im Nachholspiel am Donnerstagabend gab es gegen die körperlich überlegenen Monheimer nichts zu holen. Bis Mitte der ersten Halbzeit beim Zwischenstand von 12:11 hielten die Jungs sehr gut mit und zeigten auch wieder eine verbesserte Spielanlage. Danach arbeiteten die ein Jahr älteren Rückraumspieler unsere Abwehr einfach körperlich auf. Ärgerlich dabei nur, daß überhaupt kein Tempospiel nach vorne zu erkennen war, was vielleicht aber auch unseren beiden "Fußkranken" Domi und Chris geschuldet ist. Am Ende können wir mit der 9-Tore-Differenz leben, weniger jedoch mit den verbalen Attacken gegen Spieler und Trainer von der Tribüne. Da ist man am Ende einfach nur froh, wenn abgepfiffen wird und man sich wieder unter "normalen" Menschen bewegt.
Es spielten und trafen: Dominik Diogo(2), Lucas Fischenich(2), Robert Flüs, Jan Frankenbach(1), Christian Joschko, Thorben Kittsteiner(Tor), Tobias Kreimendahl(Tor), Dominik Moritz(1), Constantin Osenberg, Phillip Prodell(1), Christopher Stein(2), Silas Tietz(14).

28.02.2013

Remscheider TV JB - JHC Wermelskirchen JB 20:23 (12:15)

Ohne vier Stammspieler einen Sieg erkämpft...
Zwei Tage nach der Niederlage in Monheim musste die Mannschaft bis auf Silas den kompletten Rückraum und einen Kreisläufer ersetzen, was normalerweise einfach nicht geht. Denkste! Bei dem Team geht auch das!!! Noch in der Kabine haben wir aus der Not eine Tugend gemacht und bis zur letzten Sekunde vor dem Anpfiff die Angriffsbewegungen mit den Spielern auf ihren ungewohnten Positionen besprochen. Vom Anpfiff an zeigten die Jungs dann einen Willen in Angriff und Abwehr, der uns schnell drei bis vier Tore wegziehen ließ. Dabei kam uns zu Hilfe, daß auch die Remscheider fast keine Auswechselmöglichkeit hatten. Die aus der Not heraus sehr defensiv gestellte Abwehr arbeitete bis auf einige kleine Nachlässigkeiten sehr gut zusammen, so daß der Vorsprung bis zur Halbzeitpause nie in Gefahr kam. Toll heute die Zusammenarbeit unserer Torhüter, die mit gegenseitigen Hinweisen und der Bereitschaft, mit ihren Wechseln etwas mehr Unsicherheit in die Angriffe des RTV zu tragen, diesen Sieg in der zweiten Hälfte sicherten. Herausragend auch das Angriffs- und Abwehrverhalten unseres Halblinken Silas, der hinten seinen Angreifer mehrfach dazu brachte, sich auf eine andere Position zu flüchten und vorne neben seinen eigenen "Shooter"- Qualitäten für den "neuen" Linksaußen Phillip einige tolle Tore vorbereitete. Jetzt hoffen wir nur, nächste Woche mal wieder komplett trainieren zu können, um dann noch mehr Potential abzurufen!
Es spielten und trafen:Dominik Diogo(4), Lucas Fischenich(neue Lieblingsposition), Robert Flüs(Abwehrchef), Jan Frankenbach(5), Christian Joschko, Thorben Kittsteiner(Tor), Tobias Kreimendahl(Tor), Constantin
Osenberg, Phillip Prodell(3), Tobias Steiner, Silas Tietz(11).

24.02.2013

JHC Wermelskirchen JB - Solinger TB JB 30:16 (18:4)

Endlich mal selbst belohnt...
Lag es an der günstigen Samstagnachmittags-Spielzeit, an der Trainingspause, an den vielen Erkrankungen oder vielleicht daran, daß der Trainer heute in Jeans statt Trainingshose auflief? Keine Ahnung, aber wir werden versuchen, alles so beizubehalten... Die Mannschaft war heute von Anfang an hellwach und ließ den etwas überraschten, komplett ein Jahr älteren Solingern schon in den ersten fünf Minuten hinten kaum ein Chance, während vorne die lange geübten schnellen Abläufe die gegnerische Abwehr völlig überforderten. Nach 3 Minuten nahm der gegnerische Trainer eine Auszeit und hat versucht, sein Team wachzurütteln. Unsere Jungs blieben aber in einer fantastischen ersten Hälfte ihrer Linie treu und hielten heute vor allem das Tempo hoch. So war das Spiel zur Halbzeit eigentlich gelaufen und für uns ging es jetzt darum, den Spannungsbogen bis Mitte der zweiten Hälfte hochzuhalten und allen Spielern gute Spielzeiten zu geben. Bis zum Spielstand von 28:9 gelang das auch, dann war die Luft raus und es wurde Einiges unnötig zugelassen. Damit bekam unser angeschlagener, aber wieder einmal super haltender Thorben im Tor mehr zu tun, als uns lieb war, zumal er nach einem direkten Kopftreffer in der ersten Hälfte manche Bälle wahrscheinlich doppelt sah! Es kennzeichnet aber auch die innere Einstellung des Teams, daß in der Kabine nach dem Spiel genau diese letzten 7-8 Minuten im Vordergrund standen und da bei einigen die Selbstkritik einsetzte. Mit dieser Einstellung und dem Willen belohnte sich die Mannschaft heute völlig verdient selbst.
Es spielten und trafen: Thorben Kittsteiner (Tor; Spitzname ab jetzt: "Nase"), Dominik Diogo, Lucas Fischenich(2), Robert Flüs(1), Jan Frankenbach(4), Dominik Moritz(2), Constantin Osenberg, Christopher Stein(2), Alexander Tepper(2), Silas Tietz(17), Christian Joschko.

02.02.2013

JHC Wermelskirchen JB - TV Haan JB1: Punkte für Haan, JHC nicht angetreten !

12.01.2013

Lüttringhauser TV JB - JHC Wermelskirchen JB 15:15 (7:9)

Da hat die Mannschaft sich selbst nicht belohnt...
 In einem unangenehmen Spiel gegen die älteren und körperlich sehr "kräftigen" Gegner lief die erste Halbzeit sehr gut. Von Beginn an wurde in der Abwehr sehr gut gearbeitet und nach vorne überlegt gespielt. Eine deutliche Steigerung gegenüber den letzten Begegnungen und einige Ansätze zu vorher einstudierten Zügen waren zu sehen. Leider war die Chancenverwertung noch nicht ausreichend, sonst wäre die Mannschaft zur Halbzeit sehr viel weiter weg gewesen. So witterten die Lüttringhausener zur zweiten Hälfte noch eine Chance und erhöhten die "Schlagzahl" in der Abwehr. Das wurde allerdings von dem sehr gut leitenden Schiri entsprechend geahndet, von uns aber nicht bestraft!
Drei verworfene Siebenmeter und ein einziges Tor während zweimaliger doppelter Überzahl - sogar ein Gegentor in doppelter Überzahl - das war zu wenig.
Der guten Abwehrleistung folgte heute leider keine solche im Angriff! Zu wenig entschlossene Würfe aus dem Rückraum und zu wenig Tempo und Schwung in erster und zweiter Welle. So jubelte der Gegner nach dem Abpfiff zurecht als hätten sie gerade den Aufstieg geschafft und das Team, das sich heute leider nicht belohnt hat, war einigermaßen sauer. Wir nehmen jetzt die positive Arbeit aus der Abwehr mit und die Tatsache, daß die Mannschaft in jeder Besprechung inzwischen selbst diskutiert, die einfach dafür spricht, daß hier die Chemie stimmt. Am Rest lässt sich arbeiten...
Es spielten und trafen:

Tobias Kreimendahl (Tor), Dominik Diogo(3), Lucas Fischenich(4), Robert Flüs,
Jan Frankenbach(1), Tobias Steiner, Christian Joschko,

Dominik Moritz, Constantin Osenberg, Christopher Stein(1/2),

Alexander Tepper(1), Silas Tietz(3).

07.01.2013 Nachholspiel

Solingen BHC JB3 - JHC Wermelskirchen JB 19:15 (11:4)

Der zweite Anzug passt noch nicht...
Im Nachholspiel gegen die 97er Mannschaft des BHC kamen über mehr als eine Halbzeit alle Spieler zum Einsatz, die sonst hohe Bankzeiten "erleiden". Das war auch einigen Erkrankungen und mangelnden Trainingsständen geschuldet. Es war schnell zu sehen, daß es im Zusammenspiel nach vorne und in der Chancenverwertung nicht stimmte. Dazu eine katastrophale Leistung hinten, die den Begriff "Abwehr" heute nicht mehr verdiente. Teilweise kam der Eindruck auf, daß einzelne Spieler keine Lust hatten, sich für die Mannschaft auch mal richtig reinzuhängen. Erst als wir nach 10 Minuten in der zweiten Hälfte die erste Sieben auf das Feld brachten, besserte sich das Bild und es wurde Tor für Tor aufgeholt. Fünf! verworfene Siebenmeter sorgten aber dafür, daß das Spiel nicht mehr gedreht werden konnte. Jetzt muß die Mannschaft schnell wieder zu ihrem Rhythmus finden und bis Ende März deutlich besser trainieren und gerade in der Abwehr auch mal Handball "arbeiten". Wir müssen zusammenrücken und jeder muß endlich verstehen, daß ohne harte Arbeit kein Erfolg kommt! Es spielten und trafen:
Thorben Kittsteiner + Tobias Kreimendahl (Tor), Robert Flüs(1),

Lucas Fischenich(1), Jan Frankenbach(5), Dominik Moritz(1),

Constantin Osenberg, Phillip Prodell, Christopher Stein(1), Tobias Steiner,

Silas Tietz(5), Alexander Tepper(1).

09.12.2012

JHC Wermelskirchen JB - HSG WMTV/TSG Solingen JB2 a.K. 25:23 (8:13)

Erfolgreiche Aufholjagd... Da die Mannschaft durch Schule und Krankheiten in den letzten zwei Wochen nur wenig und nie vollständig trainieren konnte, herrschte große Unsicherheit, ob und wie man gegen die mit sieben 96ern und zwei 95ern angetretene - außer Konkurrenz spielende - Mannschaft aus Solingen bestehen könnte. Nach vorsichtigem Beginn lagen wir schnell mit zwei und drei Treffern in Führung. Da aber keiner so richtig Lust hatte, Abwehrarbeit zu leisten, kippte das Spiel Mitte der Halbzeit und die Solinger zogen bis auf fünf Tore weg. Erst Mitte der zweiten Hälfte, nach Umstellungen in der Abwehr und einigen Positionswechseln, begann eine furiose Aufholjagd, die die Solinger mehr und mehr auch an den Rand ihrer Kräfte brachte. Der Knackpunkt in einem ansonsten außerordentlich fair geführten Spiel war eine Serie von fünf Siebenmetern, von denen Thorben, der in der Halbzeitpause noch klagte heute gar nichts zu fassen zu kriegen, drei hielt. Das brach die Moral des Gegners endgültig. Beim Stand von 22:22 fünf Minuten vor Schluß ging noch einmal ein Ruck durch die Mannschaft. Jeder arbeitete extrem konzentriert in der Abwehr und mit drei Treffern in den letzten 2 Minuten war dann die Aufholjagd erfolgreich abgeschlossen. Schön am Rande, daß der Solinger Trainer hinterher meinte: "Das habt ihr und euer Torhüter euch aber auch wirklich verdient.". Recht hat er! Es spielten und trafen: Dominik Diogo(3), Lucas Fischenich(1), Robert Flues, Jan Frankenbach(3), Christian Joschko, Thorben Kittsteiner (Tor), Dominik Moritz(5), Constantin Osenberg, Phillip Prodell, Christopher Stein(1), Alexander Tepper(7), Silas Tietz(5). ...ach ja: Und die gelbe Karte gegen die Bank war auch wieder da :-)

17.11.2012 / 8 Spieltag

TV Haan JB1 - JHC Wermelskirchen JB 23:19 (15:10)

Eigentlich hatten wir nach der zweiten Halbzeit letzte Woche geglaubt, in der Spielanlage einen Schritt weiter zu sein. Im Spiel gegen die älteren, aber sehr langsamen und unbeweglichen Haaner haben wir aber wieder einen Schritt zurück gemacht.Auch hier wieder eine 6:0-Abwehr, gegen die die in der Woche geübten schnellen Stösse auf die Lücken mit schnellem Paßspiel hilft. TG´s und erste Welle hätten die Haaner spätestens in der zweiten Hälfte wahrscheinlich überfordert. Stattdessen passte sich die Mannschaft von der ersten bis zur letzten Minute an das langsame und von hohem körperlichen Einsatz geprägte Spiel der Gastgeber an und ließ zu keinem Zeitpunkt ein Umschalten erkennen. Einzig unser Halblinker Silas zeigte im Angriff zweitweise die Laufbereitschaft, die man nun mal gegen einen solchen Gegner braucht und stockte dementsprechend sein persönliches Torekonto auf.

Fazit: Ein völlig verkorkstes Spiel. Die Bestengruppe ist futsch. Eine teilweise brauchbare Abwehrleistung mit einem sehr engagierten und lautem Alex und einem in der zweiten Hälfte sehr gut haltenden Thorben im Tor und leider eine Knieverletzung bei unserem Mittelmann Domi nach überhartem Einsteigen des Gegenspielers.

...wir haben jede Menge Arbeit vor uns!

Es spielten und trafen: Tobias Kreimendahl und Thorben Kittsteiner (Tor), Dominik Diogo, Lucas Fischenich(3), Robert Flüs(1), Jan Frankenbach(1), Tobias Steiner, Christian Joschko, Dominik Moritz(gute Besserung), Constantin Osenberg, Phillip Prodell, Christopher Stein(1), Alexander Tepper(3), Silas Tietz(9/1).

11.11.2012 / 7 Spieltag

JHC Wermelskirchen JB - SG Langenfeld JB 17:22 (7:11)

Eine Niederlage, die Mut macht!

Nach dem Katastrophenspiel vor einer Woche waren wir alle sehr gespannt, wie die Mannschaft heute auftreten würde. Zumal die bisher ungeschlagenen Langenfelder mit ihrer jahrgangsälteren Mannschaft schon einige

Kantersiege eingefahren haben. Aber daran war heute nicht zu denken. Im Gegenteil! Unsere Jungs starteten heute wach und konzentriert, gingen

schnell in Führung und stellten den Gegner mit einer aggressiven 3:3-Deckung vor einige Rätsel. Nachdem die ersten Tore von aussen gefallen waren, mischten die körperlich deutlich überlegenen Gegner dann erst mal einen 6:0-Abwehrbeton an und trotzdem gelang es ihnen erst am Ende der zweiten Hälfte, sich mit drei Toren in Führung zu bringen. Bis Mitte der zweiten Hälfte lagen wir nach einigen "Kraftakten" des Gegners sogar mit 10 Toren hinten. Aber kein Aufgeben, kein Nachlassen der Konzentration heute! Sogar die Verletzung von Tobias nach zwei direkten Würfen an den Kopf aus kürzester Distanz - ohne Folgen des ansonsten gut leitenden Schiris - konnte die Aufholjagd mit 5 Treffern in Folge am Ende nicht stoppen. Da hätte die Halbzeit gerne noch fünf Minuten länger dauern dürfen...

Diese Leistung heute macht Mut und lässt hoffen, daß die positive Entwicklung des Teams weiter geht!

Es spielten und trafen: Dominik Diogo(1), Lucas Fischenich(1), Robert Flüs(1), Jan Frankenbach(1), Christian Joschko, Thorben Kittsteiner(Tor), Tobias Kreimendahl(Tor - heute abgeschossen), Dominik Moritz(1), Constantin Osenberg, Phillip Prodell, Christopher Stein(3), Silas Tietz(9).

04.11.2012 / 6 Spieltag

SG Monheim a.K. JB2 - JHC Wermelskirchen JB 19:17 (7:10)

Gegen den körperlich kräftigen, aber langsamen Tabellenletzten zeigte die Mannschaft ihre bisher schwächste Saisonleistung. Bis auf die einigermaßen solide Abwehrarbeit konnte nichts von dem umgesetzt werden, was gefordert war, um eine langsame und unbewegliche 6:0-Abwehr entscheidend zu schwächen. Das ist auch durch das Fehlen beider RM-Spieler nicht zu entschuldigen, zumal bei einigen Spielern auch nicht der Wille zu erkennen war, sich durchzusetzen. Wir stehen vor einem großen Fragezeichen und müssen erst einmal alles hinterfragen.

Es trafen: Dominik Diogo(1), Jan Frankenbach(2), Christopher Stein(2),

Alexander Tepper(3), Silas Tietz(8),

Phillip Prodell(1).

27.10.2012 / 5 Spieltag

JHC Wermelskirchen JB - HSG WMTV/TSG Solingen JB1 17:48 (7:22)

Zu wenig (gesunde) Spieler, zu wenig Automatismen im Angriff! In der zweiten Halbzeit fast gar keine Abwehr mehr! Damit lässt sich ein Spiel zusammenfassen, daß man am besten ganz schnell vergisst. Normalerweise redet man bei einem Halbzeitstand von 7:22 und einem Endstand von 17:48 von einem Debakel. Da es aber auch bei einem so großen Kader offensichtlich passieren kann, daß plötzlich beide Kreisläufer und der halbe Rückraum neben einem Torhüter und einem Aussenspieler aus unterschiedlichen Gründen ausfallen und dann zwei der noch drei verbliebenen Rückraumspieler mit Knieproblemen kaum länger als 10-15 Minuten spielen können, haken wir das einfach ab und hoffen, dass am kommenden Wochenende der eine oder andere wieder da und vor allem gesund ist.

Es spielten: Tobias Kreimendahl und Thorben Kittsteiner (Tor - beide

gut, aber machtlos),

Dominik Diogo(1), Lucas Fischenich(3), Robert Flüs,

Christian Joschko (unser Knie1), Christopher Stein(2)

(unser Knie2), Silas Tietz(10) , Constantin Osenberg,

29.09.2012 / 4. Spieltag

HG LTG/HTV Remscheid JB - JHC Wermelskirchen JB 45 : 30 (20:14)

Ein Spiel ohne Druck für uns, in dem wir einfach nur sehen wollten, ob die Trainingsarbeit am Abschlußverhalten in der Breite langsam fruchtet. Da der gegnerische Trainer nach dem Spiel die unzulängliche Arbeit seiner Abwehr bemängelte, scheint das so zu sein! Gegen die Remscheider, die ihren Rückraum mit fünf Spielern des Jahrgangs 96 stellen und ihre körperliche Überlegenheit nutzen, hatten wir uns zwei 96er Spieler der A-Jugend "ausgeliehen". Vielen Dank an Pascal und Moritz, die sich voll reingehangen haben und uns geholfen haben, ein noch gröberes Spiel zu vermeiden. Mit dem Halbzeitergebnis von 14:20 konnten wir mit der nicht eingespielten Mannschaft gut leben. In der zweiten Hälfte durften dann natürlich alle Spieler "ran". Dabei haben dann auch die Spieler von der Bank gezeigt, daß sie zunehmend besser in die Abläufe kommen und den Sinn eines schnellen, situationsgebundenen Spiels verstehen. Damit ist ein Ziel in Hinsicht auf die Aufbauarbeit zur nächsten Saison erreicht. Super die Torverteilung! Da kommt etwas in Gang...

Tobias Kreimendahl(Tor), Dominik Diogo(2), Lucas Fischenich(3), Moritz Jaspers(2), Pascal Rohsmaneck(5),Robert Flüs(1), Jan Frankenbach(3), Christian Joschko, Constantin Osenberg, Phillip Prodell, Christopher Stein(4), Alexander Tepper(2), Silas Tietz(8).

22.09.2012 / 3.Spieltag

JHC Wermelskirchen JB - Solinger TB JB –> Ausgefallen

Da der STB nur mit drei Spielern "antrat", wurde das Spiel der mB mit 0:0 und 2:0 Punkten für uns gewertet.

15.09.2012 / 2. Spieltag

Ein Spiel zum Experimentieren...schnell vergessen!

Es war abgesprochen, daß wir bei diesem Spiel einige notwendige personelle Veränderungen im Rückraum testen. Nicht abgesprochen war, daß wir uns deshalb dem Tempo des Gegners anpassen. Eine extrem schwache erste Hälfte mit deutlich mehr Fehlwürfen als Toren. Nach einer kurzen Denkpause in der Halbzeit schien die Mannschaft wie ausgewechselt und zog binnen 10 Minuten auf 16:11 weg. Dann war wieder Zeit für einige Umstellungen und entsprechend stockte der Spielfluß. Trotzdem hat das Team den Sieg mit 20:18 am Ende sicher nach Hause gebracht. Viel wichtiger aber als die Punkte waren heute die gewonnenen Erkenntnisse über die Spielstrukturen. Deshalb: Punkte mitnehmen - Mund abwischen - Schnell vergessen!

Tobias Kreimendahl (Tor), Lucas Fischenich, Robert Flüs, Jan Frankenbach (3), Dennis Hertell (6), DominikMoritz (1), Phillip Prodell (1), Christopher Stein (1), Alexander Tepper, Silas Tietz (6), Thorben Kittsteiner (2).

09.09.2012

JHC Wermelskirchen JB - Remscheider TV JB 24 : 22 (10:10)

Aller Anfang ist schwer, aber so schwer muß man es nicht unbedingt haben!

In einem von der älteren Jahrgangsmannschaft des RTV unnötig hart geführten ersten Saisonspiel hat die neuformierte B-Jugend verdient das besser Ende für sich behalten. Ziel war es, die erste Halbzeit kontrolliert zu führen und langsam ins Spiel zu finden, um dann in der zweiten Hälfte mit zunehmendem Tempo die Oberhand zu gewinnen. Das funktionierte bis zum 10:10-Halbzeitstand auch sehr gut. Als das Team nach 5 Minuten in der zweiten Hälfte das Tempo anzog und aus einer offneren Deckung agierte, antwortete der Gegner mit einer körperlichen Härte, die in schneller Folge fünf Siebenmeter, vier Zeitstrafen und eine direkte rote Karte (ohne Vorverwarnung) nach sich zog. Die Jungs haben das vor allem gegen Ende des Spiels sehr gut genutzt und den Sieg mit 24:22 (fast) ungefährdet nach Hause gefahren. Am Ende sind wir alle froh, daß sich die Blessuren von Dennis, Chris und Jan in Grenzen halten! Ein ganz wichtiger Baustein für diesen ersten Saisonerfolg waren unsere beiden Torhüter Tobias und Tim, die trotz etwas "stotternder" Saisonvorbereitung heute richtig gut drauf waren und nichts Unnötiges zugelassen haben.

Dominik Diogo, Lucas Fischenich, Robert Flüs, Jan Frankenbach (1), Dennis Hertell (9) (am Ende stocksauer über die Gangart...), Christian Joschko, Tim Kittsteiner (Tor), Thorben Kittsteiner, Tobias Kreimendahl (Tor), Dominik Moritz,

Christopher Stein (5) (...das ging ins Auge), Alexander Tepper (1), Silas Tietz (5/3).